A Day in the life
[ Музыка: Nazareth ''Woke up this morning'' ]

Новые "детские пособия" введут с 1 января 2007 года
Как практически будет реализовано Послание президента

Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

Пособия на второго ребенка в размере 250 тысяч рублей будут выплачиваться начиная с 1 января 2007 года. Но эти деньги могут достаться и тем, кто уже родил второго ребенка, если на момент начала выплат ему еще не исполнилось три года.


Окончательное решение о том, сколько и кому выплачивать пособий на рождение ребенка, примут депутаты. Об этом чера рассказал "Известиям" начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович. Но получить заветные 250 тысяч рублей на руки не получится. Их можно будет или вложить в покупку жилья через ипотеку (причем только когда ребенку исполнится 3 года), или направить на образование (платной школы с 6 лет или вуза в более зрелом возрасте), или же перечислить на пенсионный счет и получить деньги только в преклонном возрасте. Те кто родил двойню, будут иметь право на пособие сразу. Выплачивать новые "детские пособия" будут местные власти, а деньги выделит федеральный бюджет.

Новое послание Владимира Путина - семейное: проблемы социальной поддержки семьи, материнства и детства занимают в нем, пожалуй, центральное место. Поэтому не случайно "Известия" обратились за первыми комментариями на обращение президента именно к женщинам.

Татьяна Малева,
директор Независимого института социальной политики:

- И российский, и мировой опыт говорят, что материальное стимулирование может дать легкий позитивный эффект, за которым, как правило, следует длительный спад. Увеличить рождаемость можно и нужно другим способом. Президент о нем упомянул: "Наметившийся небольшой рост рождаемости и уменьшение детской смертности - это не столько результат наших целенаправленных усилий в этой сфере, а скорее отражение общей позитивной социально-экономической динамики в стране". А пособия, которые предлагается выплачивать женщинам, приведут к их возвращению с рынка труда в семью, и тогда гром грянет уже в другой сфере жизни. На фоне сокращения численности экономически активного населения мы и так испытываем дефицит трудовых ресурсов... Кроме того, мы должны понимать: на пособия среагирует прежде всего самая обездоленная часть населения. Для среднеобеспеченных слоев очевидно, что их зарплата всегда будет выше пособия, и ради него от своей работы они не откажутся. Поэтому, если женщина будет зависеть только от системы государственных пособий, большой уверенности в жизни это ей не добавит. Социально-психологический вес зарплаты всегда будет для нее выше, чем любое пособие. Перспективный путь для России - добиться повышения рождаемости именно среди работающих женщин. А для этого нужно изменить трудовое законодательство: чтобы женщина после рождения ребенка вернулась на рынок труда, требуются гибкие формы занятости, неполный рабочий день, работы на дому.

Людмила Нарусова,
член Совета федерации:

- Можно только приветствовать президентские указания повысить материальные пособия женщинам, которые решили иметь детей, но положительную роль в повышении рождаемости эти меры сыграют, если только они будут выполнены... Мне кажется, что проблемы демографии и армии взаимосвязаны. Возникает противоречие: в послании президента звучит призыв рожать детей - это похвально, но, с другой стороны, в Думу уже внесен проект закона, по которому ребята, имеющие беременную жену, лишаются отсрочки от армии. Но ведь очевидно: если мы заинтересованы в повышении рождаемости, женщине нужно помогать не только деньгами. Ей прежде всего необходима поддержка мужа, отца ребенка.

Екатерина Лахова,
председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи:

- Президентское послание - это определение курса и общей политики. А уж каждый субъект федерации должен развивать свою собственную региональную политику. В том числе и в сфере демографии... Сумма, которую государство выделяет на поддержание российской семьи, - гигантская: около 40 миллиардов рублей. Но нельзя одним пособием решить проблему рождения и содержания ребенка. Должна существовать и социальная ответственность бизнеса, должны быть и региональные вспомоществования. Разве не парадокс: до нынешнего дня никогда еще у нас в стране родовспоможение не было приоритетом! А президент сказал и о родовом сертификате, и о помощи молодым семьям (70% детей рождаются именно в них), и о пособиях для приемных и опекунских семей... Кстати, в Самаре и Калуге уже работают над сокращением интернатной системы воспитания в пользу приемных родителей. Дружная, любящая семья - вот главный гарант улучшения качества населения. Гарант будущего.

Андрей Реут

Карма: [В избранное]

[Вниз]Отличились: 55 | 1-15 | 16-35 | 36-55 | Все
[2006-05-18 @ 12:58:32] [Ссылка] [Ответить]
одни унылые минусы на фоне президентского послания

как у людей (не о президенте) совести хватает грабить народ, уничтожать его и запугивать и раде чего всё, чтобы на мерседесе немецком с мигалками прокатиться, в мегафон поарать, гнуть пальцы что у тебя яхта, куча любовниц и ты пальцем всех своих халюёв тычешь а они в препрыжку бегут, скушно и не интересно так жить, его и самого небось частенько воротит, а он всё хапает и жрёт

[2006-05-18 @ 13:01:18] [Ссылка] [Ответить]

krisia В Европе есть такая практика, есть такая категория товаров в которую попадают алкогольные напитки и еще что то, так вот цены на эти товары задирают, а ту разницу вычитают из цен детских вещей
-------------------------------------
На Руси питейный сбор ещё Пётр 1 ввёл если не ошибаюсь :)

[2006-05-18 @ 13:08:54] [Ссылка] [Ответить]
тока у нас этот питейный сбор, не идет на детские вещи, уходит по карманам

[2006-05-18 @ 13:11:45] [Ссылка] [Ответить]
(Улыбнуться) "terminator ну ты экономист"

-имею образование по теме, а ты?

"возник даже стабилизационный фонд"

-за границей он возник и поддерживает соответственно не нашу экономику

"в стране появилась не слабая баксомасса"

-вопрос в том,что она не применяется на благо народа

"Если Центробанк будет активно реализовывать баксы путём скупки рублёвой массы у населения , доллар покатится вниз /реальная цена доллара 15 руб на сегодняшний день ,но кому он нужен такой курс/ что тоже не фантан"

-то есть ты считаешь что мы должны поддерживать американскую экономику своим трудом?)))

"Приоритетные задачи правительства обуздать инфляцию , повысить доходы населения"

-для этого придется лишить Центральный банк монопольного права печатания денег из ничего

" И вот скажи причём тут печатный станок ?"

-прав тот у кого больше прав

P.S. Начальник экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович кстати крышует гей-фестиваль в Москве,-интересная личность не правда ли?

[2006-05-18 @ 13:28:25] [Ссылка] [Ответить]
-вопрос в том,что она не применяется на благо народа
---------------------------
-о чём президент и печется

за границей он возник и поддерживает соответственно не нашу экономику
------------------------
Ну давай в нашу вбухаем -тудже рухнет :)экономику нужно выращивать , как дерево .Нельзя одним махом ВВП удвоить
-----------------------------
-то есть ты считаешь что мы должны поддерживать американскую экономику своим трудом?)))
------------------
Нет теперь мы будем как китаёзы спикулировать на курсе , америкосам это не нравится а их никто и не спрашивает:)

А про печатный станок давно уже ничего не слышал ,денежных эммисий небыло просто в них нет необходимости

[2006-05-18 @ 13:53:52] [Ссылка] [Ответить]
(Улыбнуться)
"-о чём президент и печется"

-что значит печется?)))

"Ну давай в нашу вбухаем"

-а что, разве это плохо? Зачем тогда иметь стабилизационный фонд? Да еще и за границей.

"ничего не слышал денежных эммисий небыло просто в них нет необходимости"

-ничего не слышал не значит что денежных эммисий небыло,-станок работает постоянно,-в этом его суть...

[2006-05-18 @ 13:58:35] [Ссылка] [Ответить]
Нет денег плохо , есть деньги опять проблемы как их правильно использовать .Я считаю что надо вкладывать в догосрочные проекты : создавать новые рабочие места/закупка оборудования завод под ключ итд./ , в социальные программы ,активне строить жильё на льготных условиях для молодых семей и не только, в науку ,развивать высокие технологии .
Не ну можно конечно тупо поднять зарплату бюджетникам , военным итд. но эти денги не обеспечены товаром а денежная масса увеличится отсюда пойдёт инфляция вверх .Приоритетные задачи правительства обуздать инфляцию , повысить доходы населения.

ХОРОШАЯ МЫСЛЬ, ДО ПОЛИТИКОВ БЫ ДОНЕСТИ

[2006-05-18 @ 14:13:03] [Ссылка] [Ответить]
-а что, разве это плохо? Зачем тогда иметь стабилизационный фонд? Да еще и за границей.
------------------------------
Он как гукпка впитывает лишние нефтебаксы которые наша экономика не в состоянии сходу принять и переварить.Это нужно делать с чуством с толком с растановкой дабы себе не навредить . Для этого и существует правительство , они не дураки же.
http://www.lenta.ru/news/2006/05/17/stabfund/

А эмисии нужны для лотания дыр в дифицитном бюджете .У нас бюджет профицитный и ВВП 6 % ,не логично увеличивать денежную массу не подкреплённую товаром , идёт в разрез с политикой правительства об инфляции

[2006-05-18 @ 14:37:47] [Ссылка] [Ответить]
"Он как гукпка впитывает лишние нефтебаксы которые наша экономика не в состоянии сходу принять и переварить"

-лишних денег не бывает и с чего ты взял что наша экономика не в состоянии эти нефтебаксы сходу принять и переварить?

"А эмисии нужны для лотания дыр в дифицитном бюджете"

-то есть бюджет профицитный в то время как латаются дефицитные дыры?)))

[2006-05-18 @ 15:27:38] [Ссылка] [Ответить]
лишних денег не бывает и с чего ты взял что наша экономика не в состоянии эти нефтебаксы сходу принять и переварить?
-------------------------------------
мировые цены скачут пляшут зачем подвергать экономику такой не стабильности .Вот дай тебе 15 кг мяса за раз не съеш тока объешся плохо будет ,лишнии деньги -инфляция обесценивание рубля , падение курса ,всё писец .Каждый рубль должен подкреплятся товаром .Рост должен быть ровномерный без скачков и потрясений .
Экономика сука капризная:)эксперементы ставить не стоит , хватит уже.

Я не против того что бы вбухивать деньги в нашу экономику ,просто надо это делать с умом ,прощитывать возможные последствия принемаемых решений знать сегодня как изменится ситуация завтра чтобы не было "Хотели как лутьше а получилось как всегда"


[2006-05-18 @ 16:04:38] [Ссылка] [Ответить]
Родить что ли?

[2006-05-18 @ 16:08:03] [Ссылка] [Ответить]
Сразу двойню:)

[2006-05-18 @ 16:11:19] [Ссылка] [Ответить]
Ну да, по другому не могём ))

[2006-05-19 @ 05:04:10] [Ссылка] [Ответить]
(Улыбнуться) "мировые цены скачут пляшут зачем подвергать экономику такой не стабильности"

-цены сами по себе скакать не могут их скачут,-вопрос в том, для кого они пляшут?))) Кстати пляшут они одновременно на территории стран покрытых системой частных Центральных Банков имеющих монопольное право на печатание денег.
Далее, известна такая цифра: $124 миллиарда (USD) нефтяных денег, что лежали с 2003 года в стабилизационном фонде за границей, уже сгорели от инфляции,-вопрос по теме:
От чьей инфляции сгорели наши миллиарды нефтяных денег на которые должна развиваться экономика нашей страны повышая уровень благосостояния наших граждан?
Более того,-что случилось с царскими деньгами после 1917-го года?-тебе это ничего не напоминает? (Японский вариант)
Добавлю к вышеуказаному то что никакого материального обеспечения (золотого, драгметаллами, и т. д.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать побольше рублей. И делается это всё строго согласованно и называется монетаризмом.


"Каждый рубль должен подкреплятся товаром.Рост должен быть ровномерный без скачков и потрясений"

-правильно,но при наличии средств вложеных в производство товара. При отсутствии вышеуказаного создается выгодная ситуация для иностранного капитала заинтересованого преимущественно в наших ресурсах а не в повышении уровня благосостояния наших граждан. Подобная схема выгодна высшей прослойке бюрократии так как за контролирование поляны ей отлистывается доля (иностранными компаниями).

"Экономика сука капризная:)эксперементы ставить не стоит, хватит уже"

-то есть ты считаешь что на данный момент все в порядке?

"Я не против того что бы вбухивать деньги в нашу экономику ,просто надо это делать с умом ,прощитывать возможные последствия принемаемых решений знать сегодня как изменится ситуация завтра чтобы не было "Хотели как лутьше а получилось как всегда"

-правильно, только занимаются этим не те люди. Кстати не знаешь почему?

P.S. Вопрос: Что стоит дороже доллар (рубль) сегодня или доллар (рубль) завтра?)))

[2006-05-19 @ 11:10:26] [Ссылка] [Ответить]
terminator Сейчас не 17ый

[2006-05-19 @ 12:39:13] [Ссылка] [Ответить]
(Улыбнуться)

Естественно, но народные деньги по прежнему хранятся за границей.

[2006-05-19 @ 14:34:28] [Ссылка] [Ответить]
(Улыбнуться) Высако ликвидный Золото валютный запас России впериуд с 8 по 12 мая сего года увеличелся почти на 6 миллиардов долларов и составил 236 миллиардов $ что является самым большим показателям за всю историю с 17 года .А запериуд с 5 апреля на 28 Милл.$ .
ЗолВалЗап России третий в мире после Китая 867 Мил.$ и Японии (не помню) намного впереди США ,если держеть курс $ 27 можно безболезннено увеличить рублёвую массу из напечатанных денег приэтом удерживать инфляцию и в последствии повтарять этот фокус не раз.
С 1 нето июня нето июля декларировать вывазимые рубли не надо , езжай покупай .
Рубль крепчает и ростёт .

[2006-05-19 @ 14:35:23] [Ссылка] [Ответить]
а эти чешут, откуда только берут, маладцы!)))

[2006-05-19 @ 14:52:36] [Ссылка] [Ответить]
Золотовалютный запас США к сожалению больше чем у всех вместе взятых (включая Россию). Наш золотой запас так же хранится за границей.

"Рубль крепчает и ростёт"

-твои слова да богу в уши.

[2006-05-19 @ 15:00:01] [Ссылка] [Ответить]

Золотовалютный запас США к сожалению больше чем у всех вместе взятых (включая Россию). Наш золотой запас так же хранится за границей.

"Рубль крепчает и ростёт"

-твои слова да богу в уши.

У США военный бюджет бальше всех 600 милиардов $ а золвалзап маленький 90 . И $ не стенка подвинется проверено Китаем:)

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.

© 2003-2019 SLVLJ.RU